Skip to content

pasang admob ads di xtgem dan wen.ru

June 25, 2009

wapbuilder seperti xtgem/wen.ru gk bisa pasang php script, padahal admob ads kodenya menggunakan php. bisa gak sih pasang admob di xtgem?
jawabnya bisa, caranya gunakan xt function yaitu dgn pasang kode html sbg berikut: <xt id="ad" type="admob" site="site_id_kamu" /> di halaman xtgem mu.

kalau mau pasang admob ads di wen.ru mesti bikin file js nya dulu di xtgem. login ke xtgem->file manager->create file->pilih TEXT dan kasih nama admob.js . kemudian masukin script ini: document.write(‘<xt id="ad" type="admob" site="site_id_kamu" />’); di file js tadi. trus kalo udah jadi file js nya tinggal di pasang di halaman wen.ru , yaitu dgn memasukan script berikut ini : <script language="JavaScript" src="http://sitekamu.xtgem.com/admob.js"></script&gt; ke halaman wen.ru.

inget, bikin file js nya di xtgem. kalau bikinnya bukan di xtgem gak akan jalan scriptnya.

Comments are closed.

%d bloggers like this: